--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016年08月05日 (金) | Edit |
以前、コチラで紹介した、いちご酒


いちご酒


漬けて2ヶ月以上が経過したので、実を取り出し、漉しました


いちご酒


いちごの甘~い香りはもちろん、
ホワイトリカーのウッってなるくらいの酒臭さもたまらない

色もホントにきれいだし、初めてにしては上出来です
半年ほど熟成させるとらしいので、のんびり待とうかと


いちごジャム


取り出したいちごは、ジャムにしました

色が抜けて白く死んだようになっていた実ですが、
火にかけたら、赤く復活していったことにびっくり~!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。